Hotel
| Strandhotel Glücksburg
Categoria: Hotel 4 stelle superior
Dove: Glücksburg, Germania
Linea: cottura modulare 70
Partner: Krefft Grossküchenstechnik [Rastatt, Germania] / Kälte- und Klimaservice H. D. Winkler [Wees, Germania]
Lo Strandhotel Glücksburg è un'icona della cultura termale tedesca. Costruito più di un secolo fa, l'hotel è un punto di riferimento in Germania per il benessere e il cibo raffinato. Nel 2006 il proprietario ha deciso di rinnovare questo “castello bianco sul mare” per accrescerne il fascino e incantare gli ospiti. Ora all’interno di un ambiente storico di lusso, sofisticati interni scandinavi fanno da cornice a una destinazione gastronomica di prima classe, che attrae molti ospiti in ogni stagione dell’anno.
La richiesta
- Nel 2015, all’interno della cucina del Felix, il ristorante principale dell’hotel, doveva essere installato un nuovo blocco cottura all’avanguardia per gestire un carico di lavoro sempre più intenso e diversificato contraddistinto dalla proposta di un menu differenziato e dalla lavorazione di prodotti stagionali.
- Lo chef e la sua brigata di 18 persone avevano bisogno di riorganizzare la cucina per sfruttare al meglio il poco spazio disponibile per il blocco cottura.
La soluzione
- Per seguire il progetto della nuova cucina, Strandhotel Glücksburg ha scelto lo storico rivenditore Winkler. In collaborazione con Krefft, distributore del marchio Mareno in Germania, Winkler ha progettato la nuova cucina del ristorante selezionando le attrezzature più adatte alle esigenze dello chef e del suo staff.
- Per soddisfare gli altissimi livelli di qualità richiesti, Winkler e Krefft hanno consigliato le cucine Mareno, garanzia di massima performance, flessibilità e innovazione. La linea di cottura modulare 70, grazie all’elevata tecnologia e all’estrema versatilità, si è rivelata la soluzione più adatta alle esigenze dell’Hotel.
- Il cambiamento più grande, è stato il passaggio dalla cottura a gas all’induzione. Su richiesta dello chef Andre Schneider, il nuovo blocco cottura è stato dotato di cucine a induzione da 5 kW di potenza per ogni zona.
- Con un blocco cottura così preciso e potente Schneider ha potuto riorganizzare le procedure in cucina. Adesso può lavorare molto più velocemente e più efficacemente grazie all’organizzazione delle funzioni nel blocco a e alla ricchezza di funzioni ad alto valore tecnologico, in un ambiente più piacevole.
- La realizzazione del progetto non sarebbe stata possibile senza l’impegno di tutto il team Mareno, Winkler e Krefft coinvolto nella fase di progettazione.
www.krefft.de
www.kaeltewinkler.de
www.strandhotel-gluecksburg.de