Ristorazione veloce
| Signorvino
Dove: Verona, Italia
Linea: cottura modulare 70 e preparazione
Partner: Forniture Ambienti S.r.l. [Verona, Italia]
Signorvino è un format innovativo che coniuga wine store, degustazione, ristorazione, organizzazione eventi e corsi di enologia. L’idea nasce nel 2012 dalla passione di Sandro Veronesi, Presidente del gruppo Calzedonia e dalla sua volontà di offrire vini italiani da degustare in abbinamento a piatti regionali a un prezzo accessibile. Dal 2012 a oggi sono stati aperti ben 13 locali: 10 nei centri storici di Affi, Brescia, Cadriano, Firenze, Merano, Milano (Piazza Duomo e Via Dante), Torino, Vallese di Oppeano, Valpolicella, Verona, Bologna, 3 nei centri commerciali di Arese, Vicolungo e, prossimamente, Reggello.
La richiesta
- Il vino è il protagonista assoluto della catena Signorvino e, per esaltarne le caratteristiche, viene abbinato a un menu semplice fatto di prodotti e ricette regionali. Il cliente ha bisogno di una cucina compatta, che non occupi troppo spazio, ma che permetta di preparare piatti di qualità.
La soluzione
- Il Presidente Sandro Veronesi e l’équipe con cui collabora per il gruppo Calzedonia, hanno scelto di affidarsi a Forniture Ambienti, società che vanta una lunga esperienza nella progettazione e realizzazione di cucine. Per Signorvino viene sviluppata una soluzione ad hoc per preparare ricette che si accompagnano perfettamente alla mescita. Il primo locale è stato aperto nel centro storico di Milano, in Piazza Duomo. La cucina, collocata al secondo piano di un edificio storico, aveva diverse problematiche: lo spazio disponibile era limitato ed era necessario rispettare severe normative per l’aspirazione dei fumi. Forniture Ambienti ha da subito proposto le apparecchiature elettriche della linea 70 Mareno, sfruttando al meglio gli spazi disponibili e risolvendo subito ogni possibile problema di smaltimento dei fumi.
- I primi sei locali aperti hanno permesso di definire, specializzare e consolidare il format: cucine elettriche della serie di cottura modulare 70, in particolare con piani a induzione e cuocipasta, tavoli e pensili per la preparazione.
- L’iter per l’apertura di un nuovo punto vendita in genere dura circa 2 o 3 mesi durante i quali vengono realizzate le opere di ristrutturazione del locale, l’impiantistica, la consegna e l’installazione della cucina. I lavori di installazione sono stati condotti da Forniture Ambienti insieme alle aziende del gruppo Assogi presenti sul territorio; le stesse a cui è stata affidata la futura assistenza tecnica dei locali.
- Grande la soddisfazione di Signorvino, che ha riconfermato la fiducia riposta in Forniture Ambienti e nelle apparecchiature Mareno per tutti i 13 punti vendita.
www.fornitureambienti.com
www.signorvino.com